понедельник, 22 августа 2011
Снова вернулась в город. У нас под окнами опять меняют бордюрный камень. Его только весной поменяли. Эти долбанные главы городов зарабатывают миллионы за мой счёт (я же налогоплатильщик)! Охота устроить революцию и даже пожаловаться кому-нибудь. Бесит, да.
Читаю сейчас Тома Роббинса "Свирепые калеки". Такое очень вкусное словоблудие. Не могу подобрать другого выражения. И да, квазифилософия его мне близка очень)
Про родителей. Не про моих, а вообще. Дети - это счастье. Но счастье для своих родителей, в основном. И я понимаю, что счастливые родители, а уж тем более мамаши, так переполнены любовью, что она плещет через край. Но ёлы-палы, фотографировать и снимать видео на телефон и показывать всем и каждому 140 снимков - это слишком)) Ладно, если этот "весь и каждый" тоже родитель - он поймёт и вежливо поулыбается. А если нет? Тоже поулыбается, но ведь не поймёт и тока раздражение останется. Меня вот до сих пор немного раздражает, или это просто от моей чёрствости? Я вот даже тут фото Лиски выкладываю редко и под кат, на телефон вообще не снимаю и, по-моему, правильно делаю)
четверг, 11 августа 2011
Интернет-то вроде есть, но не электричества, а аккумулятора хватает ненадолго... Когда есть электричество, сеть с нормальной скоростью работает только в ясную сухую погоду. Сейчас вот дождь и всё так тормозииит.
вторник, 09 августа 2011
Задумалась на тему, стоит ли запасаться бумажными книжками для мелкой, или поскачивать самое интересное, пока ещё можно что-то халявно качать? Бумажные книжки - оно так носальгично, листать, картинки смотреть, чёрно-белые картинки ещё раскрашивать можно, сама в детстве так делала. Кстати, ещё в детстве задавалась вопросом, почему иллюстрацию в книгах вставляют не в то место повествования, которое они иллюстрируют? Прям так сложно сверстать?
А, с другой стороны, в электронную читалку много всего накачал - и места не занимает, и закладки не нужны, и шрифт какой угодно делай - оценила удобство опции в дороге - у бумажной книги буковки не увеличишь, чтоб в скачущей по глубинковским дорогам машине читать удобно было...
Ответ, конечно, очевиден - и запасаться и качать - хто его знает, как оно обернётся)
среда, 27 июля 2011
Любите ли вы пенки с варенья так, как их люблю я?
воскресенье, 24 июля 2011
Что удивительно, даже в этой глуши, на границе Нижегородской и Ивановской областей есть интернет!
Я в деревне и тут хорошо))) Правда, деревня это только для очень малого количества людей, для подавляющего большинства это дачи, местных жителей почти никого не осталось.
Плыву я по Горьковскому водохранилищу, восхищаюсь красотой пейзажа и тут обращаясь ко мне какой-то дяденька купающийся выдаёт:
- нравится вам наше море? (водохранилище так тут называют)
Возмущаюсь:
- отчего же ваше? может наше?)
дядя гордо:
- мы сюда уже 6-й год ездим. А вы сколько?
я, не менее гордо
- с рождения (буквально с двухнедельного возраста)
- ну правда же красота? все друзья, которые приезжают в восторге!
- это да...
пятница, 22 июля 2011
Надо признаться, хоть самой себе, есть у меня слабость - советы давать люблю, особенно по темам, как мне кажется, которыми хорошо владею:
1) как облегчить жизнь молодой маме
2) как без взяток и с наименьшими затратами сдать экзамен на право управления ТС
3) как и что надо и не надо есть
ну вот удержаться не могу)
вторник, 12 июля 2011
17:12
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
понедельник, 27 июня 2011
Хорошая интересная красивая и ненапряжная была трасса) Что поразило - крайне мало тротуаров, т.е. ходить приходилось то по обочинам, то прямо по проезжей части. Нам ещё ничего, а вот копытных химер жалко. А ещё ни одной ТП среди КП! И вообще лично мне ни одной ТП в принципе не попалось на глаза - они там что ли не нужны?)
А погода - погода была на самом деле прекрасна! Да, хмуро и даже в какой-то момент был дождь. Но после Киева и Владимира, где была ясная солнечная летняя погода - это великое благо)
Вот ещё - там было совершенно реально срезать через дворы - не как в больших городах всё перегорожено непонятными заборами. КП были славными) Красивые виды - на лавру, пруды и всякое деревянное зодчество, интересные на посчитать и всё найти - восклицательные знаки, расчёски и цифры, забавные типа барана на табличке - "это ворота, машины не ставить" и столб с номером, соответсвующим номеру КП, долго-,нижне-кукуевская улица хороша)
Главное - настроение было замечательное и никто не смог его подпортить /тонкий такой намёк/. Мы молодцы, надеюсь, попадём в призы, отдельная молодец Ёжа - хоть и скулила, но темп не сбавляла - респект!
upd: таки у нас первое место! кто-нибудь, сходите всё-таки на награждение - охота же узнать, чего дают))
четверг, 23 июня 2011
Мой любимый вопрос - зачем? А конкретнее: зачем что-то делать, если можно этого не делать?) Ну вот бракосочетание - зачем? Для меня самым весомым аргументом являлось отсутствие надобности друг на друга нотариальные доверенности писать при поездках с ребёнком за границу. Но, если честно, я даже не знаю, правда ли оно работает) Что там ещё? - Имущественные вопросы при разводе и смерти? Ну это решаемо и без брака. Заявить права на вот этого конкретного индивидуума? Тоже мало смысла - если кому-то понадобится, то и уйдут налево и уведут. Некоторым охота свадьбу, сатурналии и всё такое. Опять же - что мешает закатить пир, без штампов? О! Ещё бывают родственники, которым вынь да полож свидетельство. Наши, вроде, ограничились осторожным, я бы сказала робким, вопросом: вы мол как, собираетесь, или нет? Или если бы последовал не утвердительный ответ - было бы что-то серьёзнее? Семневаюсь. Уж с родственниками договориться можно. Социальный статус - типа раз замужем, значит всё нормально. Ерунда. Статистика разводов, во-первых, а, во-вторых, ну фигня какая-то)
Помню, едем мы в ЗАГС:
- на фига?
- ну пусть будет.
До сих пор ещё не осмыслила зачем, собсно, можно же просто жить вместе и всё)
Хотелось бы узнать ваше мнение на тему (:
суббота, 18 июня 2011
Я тут давеча прощалась. Так вот оно ненадолго получилось) Ибо теперь у меня есть интернет почти во всей центральной России - подарок на День Рождени 

среда, 08 июня 2011
Так как весёленький отсчёт времени предупреждает о том, что дайры 3 дня работать не будут, попрощаюсь заранее. В выходные на дачу, на природу, надолго) Книжек в книжку накачала. Совочками-лопаточками для мелкой давно затарилась. Практически, готова. В планах 25-го июня попасть на побеги в Сергиев-Посад. А в июле, может быть, даже в деревню. О! Вспомнила. Надо провентилировать вопрос о велосипеде. Бывайте!
пятница, 03 июня 2011
Если бы наши дети писали на форумах. Примерно так выглядели бы Их темы: "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" читать дальше
пятница, 27 мая 2011

Видела вчера этих дядек живьём. На концерте. Свет, звук, экраны и прочие фейерверки-огни-прибабахи на уровне. Пенсионеры зажигали.White Dove, правда, не спели. Остались довольны (:
четверг, 26 мая 2011
Дорожный знак на пути знака Зодиака Близнецы

Получить дорожный знак для своего знака
стащила у AleksFall
среда, 25 мая 2011
Глядя на модные показы (бывает у меня такое, да...) я возмущалась: какая ж это одежда, если носить её ну никак невозможно?! Если пройтись в этом туда сюда с трудом ещё можно, то сесть или самой это надеть или снять - ну никак.
И тут как-то на днях осознала. На подиуме дизайнеры представляют свою коллекцию одежды, а уже потом на её основании разрабатывают свою линию - вещи, которые продаются в магазинах. От как можно было этого не знать?..
И тут как-то на днях осознала. На подиуме дизайнеры представляют свою коллекцию одежды, а уже потом на её основании разрабатывают свою линию - вещи, которые продаются в магазинах. От как можно было этого не знать?..
вторник, 17 мая 2011
Снова наступила на одни и те же грабли. Благо, игрушечные пластиковые. С появлением Алиски второй закон термодинамики воспринимается как-то особенно близко и воочию. Таки энтропия возрастает, факт)
суббота, 14 мая 2011
среда, 11 мая 2011
Глядя на красиво нарисованное граффити, где есть надписи, почти всегда задаюсь вопросом: чего написано-то? Или буквы вообще непонятные, или буквы понятны, но смысл ускользает. Или это просто подпись автора?


картинка с просторов Сети
среда, 04 мая 2011
05.12.2010 в 22:53
Пишет aleksfall:Про дискриминацию
Наша жизнь с незапямятных времен протекает в условиях скрытой, но жестокой дискриминации. Лозунг этой дискриминации всем известен "Кто рано встает, тому...." Тому все. Удобное для него расписание работы и учебы, ясная голова утром, приятное засыпание вечером. Весь мир у его ног. Потому что цивилизация живет по часам "жавронков". Которых, кстати, всего 10% в популяции. А "сов " 25%. Остальные -- "голуби", которые, как считается, и так и так притерпеться могут.
Спрашивается: почему? Почему 10% популяции имеет такие предпочтительные права, а целых 25 % не живут, а мучаются, если только им не удается стать богемой, но до богемы надо еще вытерпеть детский сад, школу и институт, которые строго рассчитаны на "жаворонков". Что особо несправедливо, учитывая, что образовательный уровень и склонность к интеллектуальной дейтельности в общем и целом выше у сов как раз. Вот где нарушение прав человеков-то, дикскриминация и почти геноцид! Поскольку если посчитать, сколько несчастных сов за все годы цивилизации с недосыпу под колеса попали или сердечно-сосудистую систему себе посадили, то Хиросима отдохнет, я полагаю.
Интересно, что диктатура "жаворонков" крайне нетерпима, как и всякая диктатура. Например, шуметь нельзя ночью, а днем -- можно. И пофиг, что те счастливчики из 25%, которым не надо быть на работе именно сейчас спят. Каждому приходилось в детсве и не только слышать выговоры за то, что "уже полдень, а ты все дрыхнешь", но совы почему-то не набрасываются на людей с праведным гневом и текстом "еще только полночь, а ты уже завалился!". Если звонят в 10 утра признаться, что еще спишь, стыдно. Если звонят в 10 вечера, сказать, что уже спишь -- нормально. Множество общественных институтов и сервисов строго ориентирована на жаворонков. Те же детские сады -- там надо быть строго к 8 утра, даже если родителям на работу к 10. Я уж не говорю про всякие сдачи анализов и пр. По умолчанию подразумавется, что "натощак" человек может быть строго с 8 до 9 утра, а потом уж точно нажрется. Даже если он в час ночи обычно только ужинает.
Каки всякая диктатура, эта -- идеологизирована, у не есть своя мифология и свои догматы. Есть прочное, неколебимое убеждение в том, что жить нужно "по-жаворонковому". Раннему вставанию приписывается не только полезность для здоровья тела и духа, но и даже какая-то морально-нравственная составляющая, типа это признак хорошего человека, стоящего. Не какого-нибудь Онегина лишнего, прости господи. Даже сакральность приплетается -- мол, мы у самого Бога узнавали, он таким дает.
FROM
URL записиСпрашивается: почему? Почему 10% популяции имеет такие предпочтительные права, а целых 25 % не живут, а мучаются, если только им не удается стать богемой, но до богемы надо еще вытерпеть детский сад, школу и институт, которые строго рассчитаны на "жаворонков". Что особо несправедливо, учитывая, что образовательный уровень и склонность к интеллектуальной дейтельности в общем и целом выше у сов как раз. Вот где нарушение прав человеков-то, дикскриминация и почти геноцид! Поскольку если посчитать, сколько несчастных сов за все годы цивилизации с недосыпу под колеса попали или сердечно-сосудистую систему себе посадили, то Хиросима отдохнет, я полагаю.
Интересно, что диктатура "жаворонков" крайне нетерпима, как и всякая диктатура. Например, шуметь нельзя ночью, а днем -- можно. И пофиг, что те счастливчики из 25%, которым не надо быть на работе именно сейчас спят. Каждому приходилось в детсве и не только слышать выговоры за то, что "уже полдень, а ты все дрыхнешь", но совы почему-то не набрасываются на людей с праведным гневом и текстом "еще только полночь, а ты уже завалился!". Если звонят в 10 утра признаться, что еще спишь, стыдно. Если звонят в 10 вечера, сказать, что уже спишь -- нормально. Множество общественных институтов и сервисов строго ориентирована на жаворонков. Те же детские сады -- там надо быть строго к 8 утра, даже если родителям на работу к 10. Я уж не говорю про всякие сдачи анализов и пр. По умолчанию подразумавется, что "натощак" человек может быть строго с 8 до 9 утра, а потом уж точно нажрется. Даже если он в час ночи обычно только ужинает.
Каки всякая диктатура, эта -- идеологизирована, у не есть своя мифология и свои догматы. Есть прочное, неколебимое убеждение в том, что жить нужно "по-жаворонковому". Раннему вставанию приписывается не только полезность для здоровья тела и духа, но и даже какая-то морально-нравственная составляющая, типа это признак хорошего человека, стоящего. Не какого-нибудь Онегина лишнего, прости господи. Даже сакральность приплетается -- мол, мы у самого Бога узнавали, он таким дает.
FROM