Есть у нас на кафедре зав.лаб, лицо материально ответсвенное, ки поэтому отягощённое заботами обо всей нашей бюрократии. Не нравится ей моя подпись категорически) Каждый раз возмущается, что закорючка слишком мала и непонятна ни фига. Уже лет пять. Бумажек много - поэтому достаточно часто.
С утра в очередной раз зовёт в кабинет, подписать документ, видит подпись, далее следует стандартное ворчание по этому поводу.
Я ей:
- Объясните, говорю, что ж вас так возмущает.
Она:
- Да вот с шефом твоим борюсь-борюсь, и ты туда же. Объясни вот мне, что сия мааахонькая загогулина обозначает?
Я \про себя \и что бороться, как будто кто-то будет менять подпись?..\вслух\:
- как же? вот же, две первых буквы фамилии, ну слегка "слипшиеся". Вы мне объясните, пожалуйста, в чём проблема-то? Какая разница, собсно, что я чиркну?
Ответ порадовал, назидательно так:
- Подпись - это отражение характера человека. А у тебя одно другому не соответствует!
- ха! Так откуда ж вам знать о всех тайнах моего внутреннего мира, я мож, манИак?)
\отмахивается\
Уже собираюсь уходить, но всё-таки спросила, интересно же:
- И какой у меня должен быть характер, судя по подписи?
- Ты человек темпераментный, общительный, открытый, так сказать, а, если судить по подписи, то наоборот, закрытый и сухой.
\о как!\
- Да просто почерк у меня дурацкий, и длинную подпись я два раза одинаково повторить не могу, я эту-то с трудом воспроизвожу..

Не стала я ей объяснять про всю противоречивость моей натуры, и про раздвоение личности, так что может, и есть в её словах какой-то смысл...) Я давно поняла, что разбирательства со внутренними противоречиями делает меня очень устойчивой к внешним раздражителям, с одной стороны, и помогает адаптироваться к изменяющимся условиям, с другой.